VERFAHRENS- UND ORGANISATIONSGRUNDLAGEN DER GERICHTSMEDIZINISCHEN UNTERSUCHUNG IN DER UKRAINE - Kryvda, Liudmyla (Scientific Journal of Polonia University, 2023)
Das Hauptziel des Strafverfahrens besteht darin, eine schnelle, umfassende und unvoreingenommene Untersuchung und Gerichtsverhandlung von Straftaten sicherzustellen, um jede schuldige Person zur Verantwortung zu ziehen und die Rechte der Unschuldigen zu schützen. In der heutigen Zeit wird die Frage nach effektiven Ermittlungen von Straftaten unter Verwendung eines interdisziplinären und integrativen Ansatzes besonders relevant. Kriminalität passt sich verschiedenen Möglichkeiten an, Straftaten zu verbergen und verbessert die Mittel zur Begehung von Straftaten mit Hilfe moderner Technologien und Kenntnisse. Um diesen Bedrohungen entgegenzuwirken, ist es notwendig, einen interdisziplinären Ansatz zu verwenden, der die Zusammenarbeit verschiedener Disziplinen und Berufe wie Strafverfolgungsbehörden, Wissenschaftler, Experten für Informationssicherheit usw. umfasst. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass die gesamte Arbeit unter Einhaltung des Gesetzes und zum Schutz der Menschenrechte durchgeführt werden sollte. Die Unschuld von Verdächtigen und Angeklagten muss von den entsprechenden Stellen der Voruntersuchung und der Gerichtsbarkeit bewiesen werden.